优博

首页 > 食品安全

优博官网吃盐4大误区要知道 正确添加警惕“隐形盐”

2020-07-31 10:53:06      优博官网整理


  宝爸宝妈们都知道,过早让优博官网吃盐会影响钙吸收、增加优博官网成年后患高血压的几率,更可怕的是会增加肾脏负担,超过优博官网的承受力,还会导致优博官网出现死亡的严重后果,优博官网小编就曾看到这样的新闻。

  那么孩子到底多大可以吃盐呢?有人说1岁以内的优博官网不需要额外摄入盐;有人说优博官网越晚添加盐越好!那么1岁后的优博官网每天摄入多少克的盐才最健康?接下来,优博官网小编就为各位粑粑麻麻们揭晓答案:关于优博官网吃盐的那些事。

  吃盐4大误区必须知道

  误区1:优博官网夏天出汗多,应该多吃点盐

  优博官网夏天出汗多,会流失掉很多水分和钠钾等电解质。

  但是宝妈们不用担心,体内并不会缺失钠离子。母乳、配方奶、辅食中都含有丰富的钠,优博官网吃两餐,就补回来了!

  误区2:辅食不加盐味道“不好”,优博官网不爱吃

  有的优博官网说,我家优博官网不爱吃辅食,是因为没加盐不好吃吧?是你想多了!

  实际上,优博官网的味觉比大人更敏感,不加盐反而能让他吃到食物最本真的味道。

  因为随着年龄增长,人的味蕾是不断退化的。

  有时候,大人感觉味道正好,对于孩子来说已经过咸了;大人觉得淡、没有味道,孩子反而觉得刚刚好。

  那为什么孩子一吃辅食,就各种抗拒不肯配合呢?

  这是因为,优博官网习惯了吃带有甜味的母乳或者配方奶,突然接触辅食会有些不适应。

  不过很快他就会发现,原来除了甜的,还有酸的、咸的、鲜的等各种各样的味道。

  优博官网不爱吃辅食,还可能是种类不够丰富、太软或太硬的原因。不能单纯地认为是不加盐没味道。

  总之,不要以大人的口味去衡量孩子的喜好。

  误区3:吃盐补碘

  有些人因为没摄入足够的碘得了“大脖子病”,就想当然地把补碘和吃盐联系在一起。

  其实呀,优博官网能从食物里获得足够的碘,过早吃盐才会危害优博官网的健康呢!

  如果宝爸妈怀疑孩子缺碘,最好去医院查一查,千万不要自己给优博官网乱补哦。

  误区4:不吃盐没力气

  老人们常说:“不吃盐,没力气!”

  其实,补充体力是盐里“钠”的功劳。而过早吃盐对优博官网没有好处,只有害处。

  就像下面这则新闻:

  烟台一女子误信“吃盐长力气”,在优博官网的粥里加盐,导致8个月大的孩子吃盐过量身亡!

  那么,优博官网多大可以吃盐?该吃多少呢?

  正确添加时间,别死卡1岁

  根据《中国居民膳食指南》建议,1岁以内的婴儿不需要额外吃盐。

  过早吃盐有3大危害

  食物中的钠足够满足优博官网日常需要

  吃盐就是为了补充钠,1g盐里含有400mg的钠,而在2.5g盐中含有整整1g的钠。

  但是食物中的钠能够满足优博官网日常所需,不需要再额外加盐补充。

  那么问题来了,1岁内不吃盐,1岁后可以吃吗?

  如果优博官网还能接受无盐食物,就不用刻意添加。

  优博官网可以秉持一个原则:能晚添加就晚添加,越晚越好!

  如果发现优博官网对食物的兴趣降低,可以在1岁后少量添加盐。

  警惕!这些“隐形盐”同样在坑娃

  啥?还有“隐形盐”?

  “隐形盐”

  “隐形盐”混入了糖等其他调料,可能尝起来并不是咸的,但却含有很多的钠。一不小心,优博官网就“盐”值爆表。

  常见隐形盐食品

  结合我国的饮食习惯,给大家揪出来6大“藏盐大户”,优博ubpop们要警惕啦!

  如何规避“隐形盐”

  1.含有隐形盐的食物尽量少给孩子吃。

  2.学会看零食上的营养成分表。

  营养成分表一般在食品包装的侧面或背面,主要看每100g食品中各类营养素的含量和营养素参考数值(NRV%:100g食品中营养素的含量占该营养素每日所需摄入量的比例。)

  因为是“隐形盐”,我们就不看盐了,主要看钠含量。

  当某种食品中钠的NRV%>能量NRV%时,就是高钠食物了,尽量少吃。

  爸妈可以根据优博官网的不同年龄,参考以下标准来选择食物:

  3岁以下婴幼儿:选择钠含量<300mg/100g的食物

  3~6岁的孩子:选择钠含量<600mg/100g的食物

  这只是个参考值,如果能把娃实际吃的量给考虑进去,会更合理。

  娃能不能健康成长,就要靠爸妈的执行力了,老一辈观念可以借鉴,但不要盲目服从。

  信息来源:科学家庭育儿

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#ahlyty.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息