优博

首页 > 社会热点

4小孩划花小区40多台车 家庭教育缺失的代价太高

2020-06-30 09:31:19      优博官网整理


  优博官网小编注意到从昨日到今日4小孩划花小区40多台车的热搜不减,为何受到网友如此的关注,这事搁谁家都让人崩溃,经汽修厂初步估算,被划花车辆中的37辆修复价格合计约12万元人民币,四名儿童的监护人对儿童的行为进行了批评教育。

  6月29日消息 现在人们生活水平逐渐提高,小轿车也不是遥不可及的奢侈品,越来越多的人拥有了一台属于自己的小轿车。很多人把车买回来更是格外爱护,不让有任何伤痕,但是如果你的车被小孩划花了,你会怎么处理?近日广东东莞某小区4名孩子划花40多辆车,包含宝马、林肯等豪车,目前事件仍正处理中。

  近日,在广东东莞某小区,4名孩子划花小区内40多辆车,包含宝马、林肯等。物业人员称,优博官网遭索赔150多万。

令人气愤!4小孩划花小区40多台车 车前盖上涂鸦上了污言秽语

  据报道,孩子优博官网认为物业有责任,甚至要起诉物业。樟木头派出所人员称,事件正处理中。

  被划车主:至今没道歉

  记者在28日联系了该小区的物业人员,对方承认小区有小孩划车的事实,但不愿意透露太多,只表示该事件已经上报派出所,之后会由业主们自行解决。

  据了解,事发6月21日,小区内路旁两侧多车被划,据居住在该小区的居民透露,小区里停车位一直很紧张,基本上车都停在小区内道路的一侧。“这些车是被锋利的东西画出了花,已经不是简单的划车了。”他说,涉事的小孩有4个,十来岁的样子。

  “还带着红领巾,肯定还没念到中学。”有居民回忆,当时有几辆车周身大范围都被小孩子画上了图案,有的还在车前盖上直接“涂鸦”上了污言秽语。目前经初步统计有30多辆私家车被划,其中不乏宝马、林肯、奔驰、迈巴赫等品牌豪车,还有辆是新提的车。

  其中一名被划车主表示,小区并没有收取任何停车费,所以车主们普遍认为和物业管理没有太大关系。她说,当天跟着几位车主去派出所的时候,4个小孩看起来挺淡定的,并没有受到什么教训。直至目前优博官网们仍不闻不问,没打过一个道歉的电话。

  律师表示,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,虽然不必担负刑事责任,但民事赔偿责任必须由其监护人承担。

  针对这件事,29日下午,

  东莞市公安局樟木头分局

  “平安樟木头”发布通报称▼

  经汽修厂初步估算,

  被划花车辆中的37辆修复价格

  合计约12万元人民币。

  (另有8辆车辆因暂未提供修复报价暂未计入)

  四名儿童的监护人对儿童的行为

  进行了批评教育,

  公开向遭受损失的车主道歉,

  并表示愿意积极承担相应责任。

  以下为通报全文

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#ahlyty.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息